Главная  Как с нами связаться
 

2. Связь между движениями и полями

Информация как изменение проявляется в трех видах реальных движений, и трех видах мнимых движений – полей. Поля и движения соответствуют друг другу и порождают друг друга. Это электрическое, магнитное и гравитационное поля и соответствующие им поступательное и два вида вращательных движений. Первое это аксиальное вращение, т.е. вращение вокруг своей мнимой оси в плоскости нормальной к вектору поступательного движения. Второй вид вращения это орбитальное вращение, т.е. вращение вокруг центра, которым является предыдущее положение центра масс движущегося объекта или вращение вектора поступательного движения в текущей плоскости главной кривизны поля поступательного движения.

Динамическая система координат используемая в интродинамике похожа на сферическую. Так как статические расстояния и углы в микромире не определены и являются величинами обратно пропорциональными вероятностям соответствующих взаимодействий между объектами, то статических расстояний и углов в динамической системе координат нет. Есть только линейное движение, характеризуемое вектором линейного ускорения и два вращения – характеризуемые угловыми ускорениями и знаком, определяющим направление вращения. Линейные и угловые скорости являются интегральными характеристиками соответствующих ускорений.

Динамическая система координат содержит три комплексные координаты.

Действительные или реальные составляющие:

- вектор линейного ускорения поступательного движения - радиус вектор сферической системы координат;

- ускорение орбитального вращения как угловое ускорение вращения вектора скорости в плоскости главной кривизны (в орбитальной плоскости).

- ускорение аксиального вращения как угловое ускорение вращения вектора линейного ускорения вокруг собственной оси

Если реальные движения описываются реальными скоростями и ускорениями, то поля считаются мнимыми движениями и описываются точно так же, но с помощью мнимых компонент комплексных параметров. Электрическому полю соответствует мнимое линейное ускорение (к центру объекта «-», от центра «+»). Магнитному полю соответствует мнимое аксиальное ускорение. Гравитационному полю соответствует мнимое орбитальное ускорение. Направление полей вращения - по часовой стрелке «+», против часовой стрелки «-».

С реальными движениями совмещены три мнимых составляющих:

- напряженность электрического поля E является комплексной составляющей вектора ускорения поступательного движения V’;

- напряженность гравитационного поля G является комплексной составляющей углового ускорения орбитального вращения υ’.

- напряженность магнитного поля H является комплексной составляющей углового ускорения аксиального вращения ω’;

Комплексные движения могут быть определены в виде

, (1)

Здесь комплексные параметры обозначены индексом «к», а действительные «д)

В некоторых случаях удобнее поля считать действительными компонентами комплексного поля, а движения мнимыми. Тогда связь полей и движений можно выразить уравнениями

, (2)

Соответствие полей и движений в динамической системе координат показано на рисунках 1 и 2.

Рис.1 Структура движений

Рис.2 Структура полей

На рисунке 1 показаны вектор линейного ускорения V’ в три момента времени V’1, V’2, V’3 в трех точках пространства. Плоскость S1-2 образована векторами V’1 и V’2. Плоскость S2-3 образована векторами V’2 и V’3. Плоскость n2 есть нормаль к вектору V’2.

При трехмерном движении между векторами V’k и V’k+1 в плоскостях Sk образуется угол dυ. Вторая производная по углу дает υ’, что соответствует угловому ускорению поворота векторов в векторных плоскостях.

Между самими плоскостями Sk+1 и Sk-1 в плоскости нормали текущего вектора nk образуется угол dω. Вторая производная по углу дает υ’, что соответствует угловому ускорению поворота векторов в плоскости нормальной к вектору ускорения.

На рисунке 2 показаны вектор электрического поля Е в три момента времени Е1, Е2, Е3 в трех точках пространства. Плоскость S1-2 образована векторами Е1 и Е2. Плоскость S2-3 образована векторами Е2 и Е3. Плоскость n2 есть нормаль к вектору Е2.

При трехмерном движении между векторами Еk и Еk+1 в плоскостях Sk образуется угол d(dG). Вторая производная по этому углу дает υ’, что соответствует угловому ускорению поворота векторов в векторных плоскостях или гравитационному полю G.

Между самими плоскостями Sk+1 и Sk-1 в плоскости нормали текущего вектора nk образуется угол d(dB). Вторая производная по углу дает υ’, что соответствует угловому ускорению поворота векторов в плоскости нормальной к вектору электрического поля или собственно магнитному полю.

Таким образом, устанавливается связь между движениями и полями.

Связь электрического поля и поступательного движения подтверждает эффект Бифельда-Брауна (Biefield-Brown Effect), заключающийся в том, что электрический конденсатор будет перемещаться в сторону положительного полюса, и будет сохранять это движение, пока не разрядится. В этом эффекте электрический заряд порождает поступательное движение тела. Более широко известен эффект намагничивания тел при вращении и вращения тел при намагничивании, который носит имя эффекта Эйнштейна-Де Хаза и который подтверждает связь аксиального вращения и магнитного поля.

Hosted by uCoz