Главная  Как с нами связаться
   

 

Интродинамика – раздел интрофизики (см. «Интрофизика»), изучающий физику движений и полей, а также связь полей и движений, как информационных образований.

Интродинамика (intros – внутренний, dinamic - движение).

В интрофизике показано, что информация есть процесс изменения. Информация квантуется, поэтому квантуются все информационные образования. Единица информации – бит, соответствует любому элементарному изменению любого информационного объекта. Энергия и масса - это параметры, характеризующие количество информации. Любые объекты реальности, в том числе энергия, микро и макро объекты, элементарные частицы и их поля и движения - все это есть информационные объекты, т.е. объекты, созданные информацией.

Взаимодействие объектов – единственная причина изменений, т.е. рождения и уничтожения информации.

В результате взаимодействия объектов появляется добавочная энергия взаимодействия, изменяется вероятность взаимодействия объектов или их структура.

Вероятность взаимодействия объектов наблюдается нами как величина обратно-пропорциональная расстоянию между взаимодействующими объектами. Объекты, которые взаимодействуют часто, воспринимаются нами как близко расположенные. Объекты, которые взаимодействуют относительно редко, воспринимаются нами как удаленные.

Механическое или иное движение тоже реальное проявление процессов изменения.

Изменяющиеся поля и порождаемая такими полями сила, есть мнимое проявление изменения, т.е. изменяющееся поле и порождаемая такими полями сила тоже является информацией.

Основная идея интродинамики заключается в следующем. Движение есть изменение. А изменение это и есть информация. Движение первично. Расстояние и время есть интегральные характеристики движения. Движение может быть реальным и мнимым (формальным). Поля это и есть мнимые движения, а напряженности полей есть мнимые ускорения. (О полях см. «Интрофизика» раздел 5. «О двойственности систем взаимодействия» и п. 10.4. «Четвертая гипотеза. Гипервзаимодействие создает эффекты полей и эффект случайности». Иллюстрации, в виде программы, демонстрирующей процессы образования полей и взаимодействия носителей полей, имеются в приложениях (скачать 163 кб)).

В общем случае движение комплексная величина и в зависимости от удобства исследований можно использовать два подхода. При первом подходе – действующие поля считаются мнимыми движениями, а наблюдаемые движения – реальными движениями. При втором подходе наоборот, действующие поля считаются реальными полями, а наблюдаемые движения – считаются мнимыми полями. Комплексная форма представления полей и движений позволяет выявить множество новых эффектов, возникающих вследствие взаимодействия полей и движений, которые невозможно выявить другими способами. А именно движения и поля взаимодействуют во всех вращающихся и не вращающихся электрических устройствах, где электроны движутся по принудительным траекториям, например, внутри проводников, перемещающихся по заданным траекториям.

Электрическое поле – аналог и следствие прямолинейного движения. Магнитное и гравитационное поле – поля вращения. Магнитное поле возникает в результате аксиального вращения (т.е. вращения вокруг своей оси), а гравитационное поле возникает в результате орбитального вращения, т.е. отклонения вектора прямолинейного движения от его предыдущего направления.

Новый подход к известным проблемам позволил разработать логически связанную и понятную теорию трехмерного поля, объединяющую электрическое, магнитное и гравитационные поля и три вида движения.

Анализ физический процессов и ряда природных явлений позволил предложить новую гипотезу о природе гравитации, существо которой заключается в следующем. Гравитационное поле в природе возникает как следствие движения заряда по орбитальной (круговой, эллиптической) или любой искривленной траектории. Напряженность гравитационного поля зависит от кривизны орбиты. Так как электрон и протон движутся в атоме по траекториям различной кривизны, то они образуют два разных гравитационных диполя. Электронный гравидиполь, создает гравиполе, большее, чем протонный гравидиполь. В результате каждый атом и нейтрон тела становится источником нескомпенсированного гравитационного поля. В макроскопическом теле эти диполи статистически взаимно ориентируются и создают результирующее поле, которое действует точно так же, как действует магнитное поле намагниченного ферромагнетика – т.е. притягивает любое магнитное внешнее тело.

Колебания и вращение атомов создают импульсную переменную компоненту гравиполя. Поэтому суммарное гравиполе Земли имеет постоянную и импульсную переменную составляющие.

В интродинамике используется квартетная связь трех видов движений, трех видов полей, массы и двух моментов инерции, трех типов компонентов электрических цепей. Эту связь можно использовать при разработке различных теорий массы и инерции, движений и полей, а также их взаимодействий с компонентами электрических цепей, что важно для практических приложений. Аналогия свойств этих внешне разнородных явлений кроется в глубокой связи и единстве этих природных феноменов. Знание таких связей и аналогий помогает решению различных исследовательских проблем.

Содержание

1. Информационное взаимодействие рождает энергию и информацию

2. Связь между движениями и полями

3. Куб состояний вакуума

4. Уравнения Максвелла и векторный потенциал

5. Уравнения трехмерного поля

5.1.Поля, силы и движения

5.2. Электромагнитное поле

5.3. Электрогравитационное поле

5.4. Гравимагнитное поле

5.5.Комплексное поле-движение

6. Природа гравитационного притяжения тел

6.1.Гравитационные явления

6.2. Нескомпенсированность атомарного гравиполя

6.3. Дуальность вращения

6.4. Переменные гравитационные поля и суммарное импульсное поле земного притяжения

6.5. Основная гипотеза

6.6. Квартетная связь полей и движений с массой и ее аналогами

6.7. Структура массы

 

Hosted by uCoz